1. Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional Korea. Kuliner ini berbentuk asinan sayuran yang diberi bumbu pedas. Racikan bumbu pedas tersebut terdiri dari udang krill (sejenis hewan laut kecil yang menyerupai udang), kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran seperti sawi dan lobak menjadi pilihan utama dalam pembuatan kimchi. Selain itu, makan kimchi juga merupakan tradisi yang sangat kental dengan budaya nenek moyang bangsa Korea.
2. Bibimbap
"bibim" berarti campur dan "bap" berarti nasi. Jadi, bibimbap merupakan nasi campur khas Korea. Makanan ini terbuat dari nasi yang diberi lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang (saus pedas khas Korea).
3. Bulgogi
Makanan ini termasuk masakan daging khas Korea. Bagian daging yang dipakai adalah bagian sirloin atau bagian daging yang bagus lainnya. Sebelum dimakan, bulgogi dibungkus dulu dengan daun selada bersama bawang putih dan kimchi.
4. Japchae
5. Yangnyeom Tongdak
6. Hoeddeok
7. Dakjuk
8. Ddeokbokki
Anda yang pernah menonton drama Korea pasti tahu masakan yang satu ini. Ddukbokkie merupakan jajanan yang dapat Anda temui di seluruh jalanan Korea, terutama pada malam hari. Masakan ini sangat terkenal di Korea dan biasa dimakan sebagai camilan.
9. Seolleongtang
Ini merupakan masakan sup yang terkenal di Korea. Seolleongtang sendiri adalah sup tulang sapi yang sangat gurih dan biasa dihidangkan pada musim panas.
10. Soondubu Jiggae
Soondubu Jiggae termasuk masakan rebusan yang lebih kental dari sup dan lebih ringan dari bubur. Masakan ini terbuat dari rebusan ikan, daging sapi, lada, tofu, dan telur
1. Jajangmyeon
Jajangmyeon adalah salah satu makanan khas korea yang terbuat dari mie dengan saus pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang.
2. Samgyetang
Samgyetang adalah sup ayam ginseng dari Korea. Satu porsi Samgyetang ini isinya 1 ekor ayam muda utuh yang direbus. dan biasanya 1 porsi itu dimakan oleh 1 orang (kata temen gue juga).
Bonus :
Jajangmyeon adalah salah satu makanan khas korea yang terbuat dari mie dengan saus pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang.
2. Samgyetang
3. Kimbap
Kimbap adalah makanan khas korea yang terbuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut kering (gim). Isi dari kimbap ada macem-macem, bisa daging kepiting, fish cake, daging iga sapi yang udah dibumbuin. Sayur nya itu ketimun, bayam, wortel, dan danmuji. Sejenis sushi gitu deh, tapi kalo ini sushinya korea.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar